The Chronicle’s College Reality Check (The Chronicle的新計劃:大學實相總體檢)

剛剛看到The Chronicle of Higher Education的一個新計劃,目前已經上網測試看看。這個計劃稱之為College Reality Check,收集了美國大學(只有大學層級)的許多資訊,包含了實際上念大學所要交的學費,畢業後的負債比例,以及畢業率等等的。這並不是一個排名計算,目的是讓美國學生知悉另外一種大學實相,他並沒有非常詳細說明如何計算這些資料,以及資料範圍等等。因此,我相信日後發展性與修正可能應該是有的。對於美國大學有興趣的人,這或許是個可以參考的網站。

這個網站與哲學無關,與法律也無關,嚴格來說跟實證研究有點相關。然而,之所以轉載的理由不是上述這一些理由,而是我想臺灣在未來必定會面對到更多高教改革與反思(現在其實就蠻多了),提供這個網站有助於我們對於美國高教實相的某種層面的呈現。因此我比較傾向將這個網站當成資訊與工具網站,而對於這些處理過後的資訊所顯示的意義仍保持相當程度的解釋可能。因此,請不要誤會轉載這個網站的目的。

 

Advertisements


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s