Philip Schrag on MOOCs and Legal Education (Schrag論線上課程與法學教育)

Philip Schrag在SSRN上面發表了一篇文章:MOOCS and Legal Education: Valuable Innovation or Looming Disaster, 這一篇文章探討線上課程與法學教育的關係,贊成與反對意見,以及未來美國法學院可能採取的模式等等的。基本上,如果你對於線上課程議題一直有在關注,這篇文章雖然長但不難念,基本上是篇類似政策分析的文章,線上課程的相關資訊也非常豐富。值得注意的是,美國法學院由於多數受到ABA的管制,因此是否有足夠的制度支援選擇採取線上課程可能有待討論。

此外,我想更深入的一個反省是,線上課程對於整體教育環境的影響會不會造成了資源排擠。最後,關於線上課程對於法學院教育的影響,有另外一個考量,線上課程如何形塑法律人的人際關係呢?美國法學院的教育除了專業知識學習外,人際網絡是個重要的學習課題,特別是規模中等或是較小的學校,因此線上課程的引進會對於法律人在拓展自身對於學校認同感以及人際關係上產生何種影響,或許是個有趣的課題。

Advertisements


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s