美國ABA年度問卷的修正變革

 

從Brian Leiter’s Law School Report看到這一則訊息,大意是掌管美國法學院的ABA發信通知各校院長,自2013年的年度問卷開始,將不詢問各校的經費支出比例(按此閱讀!)。如果一直關注排名遊戲的讀者大概可以知道這個變革的重要性,這個重要性涉及到U.S. News Ranking是否會跟進,而放棄其自身從1999年開始將經費支出比例作為評鑑標準的政策。從Leiter的解釋,你可以知道自1999年U.S. News Ranking採行新標準,對於學校排名產生一些重要變革,而採行這種新標準是無法適切反映出學校的整體水平的。但是,如同Leiter所擔心的,如果U.S. News Ranking不放棄,那麼就多了一個可以給學校操控排名的空間,因為學校給U.S. News Ranking的資料可能欠缺可信度。關於針對U.S. News Ranking的幾個反省,在此在此在此以及在此!我想排名遊戲的反省至少在在兩個點上深入討論:1. 排名的目的是什麼?採用的標準如何適切地反映出,其所要想達成的目的?2. 排名遊戲所採用的標準在多大程度是可以被操控的?

Advertisements


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s