「靜坐與強制罪、妨害公務罪:公民抗議的憲法保障與法律界線」座談會

臺大法學院舉辦了一場座談會,主題為:「靜坐與強制罪、妨害公務罪:公民抗議的憲法保障與法律界線」,探討關於台灣最近因為許多抗議行動的法律相關議題。主 持 人為黃昭元教授(國立臺灣大學法律學院),與談人有蔡宗珍教授(國立臺灣大學法律學院),許家馨教授(中央研究院法律學研究所)以及薛智仁教授(國立臺灣大學法律學院)。公視新聞議題中心有轉播整個座談會,然後將視訊放上網路,可以線上收看!按此觀賞!

在這一場座談會中,三位教授都針對靜坐或是公民不服從與相關法律議題的關係做出很多的釐清與表達,對於公民不服從的有興趣的人應該不能錯過。因為一方面,任何一個適當的公民不服從的理論都會處理到法律體系如何以及應該針對此種行動採取何種規範性立場,而自由憲政理論也會處理到如何面對異議以及異議的表達。強烈推薦!!

Advertisements


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s