誰來「學運」-對於318運動的參與者研究調查

台北大學社會系陳婉琪教授在巷口仔社會學發表了一篇對於318運動(我知道有人稱之為學運,但我漸漸認為這是一場不限於學生的運動,而這場運動可能還沒結束)參與者的背景分析調查。這一篇分析甚或原始資料非常可貴,因為對於運動之調查最難的是資料(或是某種可靠資料的取得),因為當時序拉長,資料的再詮釋的空間以及運用會更廣,但是前提是必須要有資料。而台北大學社會系這一個研究與這一篇文章,讓我們對於這一場運動的參與者想像有了更多討論的基礎與空間。非常值得一看!!推薦給大家!!(按此閱讀

我想任何資料或是資訊一旦登上學術殿堂,就會或是必須接受嚴格檢驗,然而這仍無損這個研究的重要性!毋寧是說,這就是這份研究所需要帶給台灣社會的貢獻之一!謝謝參與這一份調查的所有人,讓我們對於運動參與者有了更多可以想像與討論的可能性!

Advertisements


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s