演講公告:政黨的自我管制與民主法多元論

剛剛看見這個演講訊息,時間是2014年10月30日,演講者是蘇彥圖教授,主題非常重要,歡迎大家參加(清大科法所訊息在此)!

演講主題:政黨的自我管制與民主法多元論:以臺灣為例
時 間:2014年10月30日(四)下午13:20-15:10
地 點:台積館905教室
演講者:蘇彥圖助研究員(中央研究院法律學研究所)
主持人:陳仲嶙副教授(清華大學科技法律研究所)

演講者簡介:

蘇彥圖助研究員為臺灣大學法律系學士、法學碩士、美國哈佛大學法學碩士(LLM)、法學博士(SJD),現於中央研究院法律學研究所任職。研究領域涵括民主法、民主理論、司法政治、憲法理論、比較憲法等,近期出版著作有〈兩種紀律間的戰爭:一個關於臺灣當前黨/國分際爭議的敘事與評論〉、〈關於政治反托拉斯理論的三個故事〉、〈追求更公平合理的政治經費法制〉、〈Retracing Political Antitrust: A Genealogy and Its Lessons〉等期刊論文與專書論著。

本次蘇彥圖助研究員將以「政黨的自我管制與民主法多元論:以臺灣為例」為題發表專題演講,相信能帶給同學深具價值的啟發,歡迎踴躍參加。



Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s