關於R Program的教學使用以及相關資訊

本部落格有時候轉載關於實證研究的相關資訊,多數是關於統計觀念的討論或是有趣的法實證研究資訊。較少的是比較技術性的統計軟體(曾經轉載過stata的教學資訊)而這一篇主要是介紹一個過去有在使用的統計軟體:R Program,會知道這一個軟體主要在2011年時透過一位念神經科學的同學而知道的。然而推薦的原因是R Program是免費,自由與開放軟體。而且它不僅是一個統計軟體(我修正了看法),雖然多數是用來做統計用,但是它更像是一個可以針對資料進行分析的環境。關於R,網路上已經有許多資訊了,我發現這一系列或許對於有興趣的人很有用:youtube上的介紹1(這裡面有許多系列講解很值得看。)而也有中華軟體R學會的網站有許多內容可以參考!而Quick-R則是英文網站中,我覺得很有幫助的!之所以在本部落格推廣R軟體,很簡單的一個原因是它是開放免費的軟體!提供給大家參考!

Advertisements


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s