Harvard Law Review上對於警察執法相關議題的文章

這一期的HLR有一個專題在討論警方執法與的相關問題,對於這個問題有興趣的人或許很值得參考(128卷第6期雜誌電子檔在此)。它的專題名稱稱之為:Development in the Law,最初是因為標題與內文無法連結而感興趣閱讀的,結果在導論中發現這個主題是基於美國過去關於警方對於少數族裔之執法問題引發的抗議的反省(例如去年最關注的密蘇里州的Michael Brown之死,以及在紐約Eric Garner之死)。導論很長,但是對於這些議題的一個大致上理解的切入點。整個專輯分為四個部分:第一部分、討論Ferguson中引發居民強烈反應的原因或許可以從警方的執法利益(for ptofit)動機來看。第二部分、討論警察對於校園內秩序維持的界線。第三部分、探討警察與移民的議題。第四部分、討論警方執法穿戴隨身攝影機的問題。每一個部分看起來都很有意思!我對於第一部分特別感興趣,推薦給大家!!



Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s