對於研究美國聯邦最高法院學者而言很好用的資料庫:OYEZ

我剛剛發現這一個資料庫:OYEZ。這是由美國Chicago-Kent College of Law所運作的資料庫,收錄了美國聯邦最高法院歷來的案件資訊。我甚至覺得比SCOTUS還要好用一些!在舊版的資料庫中,你可以按CASES,看到歷年來最高法院的裁判,爭點整理等等的。它是依照年以及法院組成所區分,因此也可以見到這個案件是在哪個首席大法官下做成了,也可以聽到自聯邦最高法院開始錄音以來的所有口頭辯論錄音檔。此外,如果按JUSTICES,可以見到歷年來的大法官組成,對於要研究美國憲法的學者而言,我想可以提供很多助益!!推薦給大家!

PS. OYEZ有新版界面的,但是感覺上舊版目前仍是比較順手的!!此外,我也在部落格的Tool Box中提供聯結,方便大家使用!



Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s