Salaita的案件終於有個結尾了

Salaita的案件已經接近尾聲了,Brian Leiter在其部落格中轉載了消息。UI與Salaita達成了settlement,學校將付給Salaita以及其律師87萬5千美元(Leiter的轉載在此)。簡單敘述裡面的內容:1. 和解金額為87萬5千美元。其中Salaita取得60萬,而律師費為27萬5千。(可能)都要課稅!2. Leiter在文中討論了,為何Salaita案子的和解金額是可以接受的!3. 在另外一篇中,Leiter也轉載了,UI哲學系教授Sanders的聲明(按此瀏覽),說明哲學系對於學校的抗議決定將告一段落!這是個好消息!。

截至目前為止,Salaita這個案子大概告一段落了。當然相關議題不太可能會終止,言論自由與學術自由依舊是個重要議題。但本部落格對於這個案件的相關轉載將告一段落(如無意外應該不會有額外轉載了)!

此外,必須致歉的是,由於最近事務很多,因此部落格的轉載頻率下降很多。最後,關於Salaita案子可參考的其他轉載(基本事件的整理在此如果你對於美國契約法與盡反言原則的應用有興趣的話,就是這一篇如果對於言論自由的法律分析,對於Leiter的這一篇轉載提起訴訟的策略分析(心得:Leiter的命中率頗高))。



Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s