部落格公告:新增活動行事曆

PANO_20150917_165939

本部落格做了簡單的架構變更:

  1. 在頁面的選擇上,刪除了原本的Circulation以及Comment等部分。原因在於,這是分類標籤,原本用意在於方便使用者可以選擇希望瀏覽的資訊。然而,在資訊越來越多積累後,發現這些標籤自己也漸少使用了,所以乾脆拿掉,讓頁面更簡單。從去年開始,我們都有整理每年的轉載資訊整理,因此如果對於之前轉載有興趣的人,可以使用網頁右邊的檢索功能,或是僅瀏覽年度回顧就就可以了。
  2. 其次,本部落格增加了一個頁面:Events Calendar,主要的目的是將涉及到法哲學的台灣相關活動資訊透過google calendar的方式進行資訊的簡單整合。這樣想法的來源是來自於前幾次的轉載皆是活動訊息,其實就接收資訊者角度而言,至多只能算是「活動的通知」而已,一旦活動次數大於3,活動內容分歧時,其實對於有心想要參加的人會增加一些專注成本。因此我自行設置一個google行事曆,一旦轉載相關活動時,我亦會在行事曆一併更新,方便大家規劃。如果你有在使用google calendar的話,可以直接進入本部落格的Events Calendar,然後點選你希望參加的活動,便可以直接加入自己的行事曆。
  3. 另外,也必須聲明的是。我會盡量在新增行事曆時即將資訊公告完整,例如日期、地點、時間、主講人、主題,以及主辦單位網站等等。但是,有時候收到資訊無法如此完整,可能僅有部分資訊,因此這部分請大家加留意。此外,如果知悉活動內容變更(例如日期或時間等等),在能力範圍內我也會一併更新。但這部分仍請大家多加留意
  4. 之所以想要透過google calendar的理由之一是,一旦此類資訊增加之後,我們應該對於台灣在舉辦法哲學相關活動有一個越來越廣泛的理解資料。從長時間來看,這會是一個不錯的資訊積累。其實也不知道會做多久,但是就來做著試看看!沒有嘗試,就沒有機會知悉實際會做多久!


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s