關於美國法學院學生個別化回饋研究的後續討論

今天恰巧看到Michael Simkovic在Brian Leiter’s Law School Report上面發表對於我們之前轉載文章的意見(對於Schwarcz與Farganis做的研究與分析的轉載)。Simkovic的討論主要是提出更多問題思考,讓相關研究可以更進一步發展,很有意義!推薦給大家!(按此瀏覽

例如學生學習差異主要是因為教師產生的效果,或是學生個別化回饋的效果?以及學生是學到如何考試呢?或是學到一些的得以長期讓他們受益的內容?Simkovic的許多問題都很有意義,但是就後者而言,這要做分析似乎是更需要更多的範疇釐清,Simkovic自己也未對所謂內容更多說明,僅指出例如律師通過率或是工作表現,但他也指明目前資料沒有辦法作出有利的分析。此外,我想,也有可能是雙重效果影響,但這仍需更多資料加以分析才有辦法進行更深入討論。最後,Simkovic提到了,這種教學方式是非常消耗教師時間的,這種方式是否有證立的基礎仍有待討論(可想而知,這一點會被提出來討論)。

總之,這一系列的討論是可以持續關注。如果有相關更新,或是新軸線的討論,本部落格會持續轉載!



Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s