關於Thomas Pogge性騷擾一事相關整理

這個消息已經在有一陣子了,之前原本想轉載,但是相關說法並未完整,所以先擱下。現在,大致上許多細節已經較為明朗了,所以提供給大家。

關於Thomas Pogge的學術背景,應該不用多說了,約略對於global justice或是羅爾斯有興趣的人應該都知道他。

關於事件經過:根據Buzzfeed的報導,耶魯的一名女學生提起了民權訴訟,指控Thomas Pogge對她性騷擾。她的依據是Title IX(關於Title IX的介紹可以參考此處)。受害者指控,Thomas Pogge曾提供在全球正義program中一個有給職的位置,但是在一趟與其至智利中,因為拒絕Pogge進一步的性要求,而被撤銷這個職位。後來經過耶魯的校內程序,認為Pogge並未遵守倫理規範,但未有充足證據顯示Pogge有性侵犯事實。(報導是用sexaul assult,請大家斟酌翻譯)。後害者更指稱,耶魯試圖以美金2,000元代價,希望後害者不談論此事。然而,在受害者知悉還有其他女性曾在2014年有過類似經歷後,她決定提起民權訴訟。(關於整個事件的整理可以看這一篇,IHE不是最早報導,但是這一篇算是詳細)

Thomas Pogge針對此事的回應按此閱讀)。

我忘記在哪裡看到的,Martha Nussbaum有接受媒體談到,關於Pogge的類似指控,她有所耳聞,而當她知悉之後,她並從未邀請Thoas Pogge上過其所主辦的工作坊或是研討會。(關於Martha Nussbaum,我認為她是很勇敢的哲學家,部落格曾轉載過一篇她對於自己曾遭受侵犯的說明,藉以鼓勵受害者站出來,按此閱讀強烈推薦給大家!

最後,在這個事件發展上,我應該看過許多報導與說明,但是我想Huffington Post這一篇算是非常職的一看的,對於這個民權訴訟的過程有很仔細地說明按此瀏覽)。



Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s