關於John Searle的性騷擾事件

這一篇原本應該早要轉載了,但因為面臨口試就擱下了。這種事件真是對於哲學界很傷。這一篇主要的目的在於將相關資料整理,提供給大家。

  1. 最早爆出報導的消息在此(BuzzFeed的消息)。
  2. 關於官司的當事人起訴狀在此!關於經過陳述非常詳細,我想很值得一念。
  3. IHE的報導在此
  4. 當然也少不了Brian Leiter的轉載與討論

John Searle的這個事件真是令人痛心,一方面作為仔細閱讀他理論的讀者,對於此種事件不僅對於他個人有所傷害,對於念他書的人也有所影響!從Thomas Pogge(如果你不知道Thomas Pogge的始末,可以參考之前的轉載一轉載二轉載三)到John Searle一個關鍵的問題是:他們的書以及文獻是否適合放在推薦閱讀的書單上?以及學生權益的保障部分。

我想,這些重要思想家雖然提供了重要的理論貢獻,但不意味著藉由知識權威而來的侵害行為是可以容忍的。而另外一方面,我們卻也必須注意受害者當有勇氣提出控訴時,迎面而來的指責行為,例如DailyNous在Searle的轉載上,關閉且刪除了留言功能,因為對於受害者的批評從未少過!我們不應該讓有勇氣捍衛自身權益的人受到如此的對待!

Advertisements


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s