Leslie Green 關於 COVID-19的想法以及其他

部落格很久以前轉載過Leslie Green開設部落格的消息(按此瀏覽!)其實已經好一陣子沒有瀏覽了,因為更新速度並非頻繁。後來他解釋跟身體健康有關。而在COVID-19的疫情爆發之後,Green也陸續有了一些發文。我覺得很有意義,整理如下給大家參考:

  1. Jurisprudence in a pandemic 這應該是第一篇,討論學界到底在疫情中可以做什麼。我覺得這一定跟多數人心境是一樣的。
  2. COVID-19, from where I sit 簡而言之,是疫情對於身障的影響。值得驕傲的是,我們在台灣也有一群人長期關注身心障礙者權利,例如黃怡碧、黃嵩立等。
  3. Your freedoms- and theirs 主題如此明顯,應該不用多說了!

在這一系列文章中,還有一篇雖然跟疫情無關,但是跟現今的發展有關:The little statute that could。我蠻強烈推薦大家看這一篇,他從自身的背景出發說明一座特定雕像對於他的意義是什麼,他並非要普遍化自身的論題,但是會引發一些省思的東西。

Green 在最後那一篇文章中有提到他在2016年芝加哥大學法學院的Dewey Lecture的演講:Right Speech。這一篇部落格以前亦有轉載,推薦給大家!(按此瀏覽以前的轉載!



Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s